返回首页       微信公众平台
服务器切换
德化县
  •  正在加载
 
县(市、区)
乡镇街道
社区(村)
 
    德化县
     
     
    当前位置: 首页 > 新手指南

    新手指南

     

    一、业务办理类

    1、怎么样切换站点?

          点击页面头部的 ,即可根据您实际的需要切换到相应的地市分厅或省级部门。

    2、如何网上在线申报事项?

          在线申报事项需要您注册一个账户并且登录成功后才可以办理。

          目前服务事项分为五个星级,只有二星级及以上的服务事项才有提供网上办理的业务。

          可以通过以下几种途径在线办理:

    1)  根据您需要办理的业务性质,选择“个人办事”或“法人办事”,再通过主题分类或者部门服务查找事项,如果该事项有开通网上办理,可以点击事项下方的“在线办理”按钮即可进入在线办理的页面;也可以点击“办事指南”进入服务事项的详细办事指南页面,点击页面中部的“我要申报”按钮即可进入在线办理的页面;

    2)  在页面头部的检索框,输入您要办理的服务事项名称,在检索结果出来的下拉列表中选中事项,即可进入服务事项的详细信息页面,点击面面中部的“我要申报”按钮即可进入服务事项在线办理的页面。

    注意:省级站点只列出了省级部门的事项,市级站点只列出市本级的事项,县(市、区)也只列出县(市、区)本级的事项,您需要根据实际办理的情况切换到相应的站点,才可查找到您需要的事项。

    3、填报智能电子表单有几种方式?

         本大厅支持智能电子表单离线填写和智能电子表单在线填报。

    智能表单功能离线填写:

    本大厅支持电子表单离线填写。您可将电子表单模板保存到本地硬盘,用PDF阅读器打开进行填写,完成后作为附件材料上传到本系统。电脑需事先安装好PDF阅读器软件。

    智能表单在线填报:

    1)   先确认您电脑的操作系统类型以及所使用的浏览器的版本

    查看电脑的操作系统类型

    查看浏览器的版本

    有关要求请参考“4在线智能表单功能对浏览器的要求”。

    2)   进入事项的申报页面,在申报材料中的“提供名称”列中选择“电子表单”,点击“在线填报”,即可进入在线智能表单的填写页面

    4、在线智能表单功能对浏览器的要求?

    1)在线智能表单只支持IE浏览器。

    2IE10以上(包含)打开视图兼容模式。

    3IE10以下如果是64位操作系统必须使用32位的IE浏览器。

    5、网上在线申报后,如何查看办理进度?

          在大厅申报后,您可以通过下以途径查询办理进度:

    1)        在大厅首页左下角根据申报号和查询密码查询;

    2)        通过大厅首页“我要查”选择“办事进度”进入办事进度查询页面;

    3)        在大厅登录后,直接点击页面右上角“我的办件”查看办件进度。

     

    二、访问终端类

    1、福建省网上办事大厅微门户

    您可以通过以下几种途径来关注福建省网上办事大厅微门户

    1)、打开微信点击公众号,查找公众号“福建省网上办事大厅”点击关注。

    2)、扫描下方二维码,关注“福建省网上办事大厅”公众号

     

    2手机版

          1)使用手机访问www.fjbs.gov.cn,会跳转到手机版web页面。

          2在屏幕下方有手机版和电脑版的切换链接,您可选择查看手机版页面或者是电脑版页面